レシピブログ
こんにちは、はちみつりんごです。 「ひじきのと大豆の煮もの」、とってもおなじみおふくろの味ですよね。 ところがこれ、子供に「進化系」を教えられるんです。 小学校3年生の国語の教科書に、「すがたを変える大豆」という文章が載っていて、 いわゆる「説明文」。 私たちが普段食べている食事の中で、大豆はそのままの姿で登場するのはもちろん、 いろいろな形に姿を変えて使われている・・・ ...
めんつゆで簡単!大豆と...
こどものおやつ♪卵・乳...
大豆の水煮×潰して×唐...
大豆と鶏挽肉のドライカ...
Salt 塩パン 10個入り【冷凍】
デリカテッセントランクおまかせパンセット【冷凍】
ワイン食堂トランク 牛ひき肉のボロネーゼパスタソ...
チーズの風味にこだわった濃厚バスクチーズケーキ
良質なカカオ豆香る、大人のショコラテリーヌ
たっぷりの丹波黒豆としっとりケーキの相性が抜群