レシピブログ
こんにちは、はちみつりんごです。 「ひじきのと大豆の煮もの」、とってもおなじみおふくろの味ですよね。 ところがこれ、子供に「進化系」を教えられるんです。 小学校3年生の国語の教科書に、「すがたを変える大豆」という文章が載っていて、 いわゆる「説明文」。 私たちが普段食べている食事の中で、大豆はそのままの姿で登場するのはもちろん、 いろいろな形に姿を変えて使われている・・・ ...
めんつゆで簡単!大豆と...
大豆とひき肉入りひじき...
【卵乳製品なし】玄米甘...
大豆とパプリカのマリネ
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...
厳選素材を使ったとろとろ食感の絶品プリン
今が旬!甘酸っぱい夏秋イチゴをたっぷり使った贅沢...
選べる!食べ比べができる!人気のセット商品