レシピブログ
こんにちは、はちみつりんごです。 のらぼう菜をみなさまご存知ですか? 主人の実家であるあきる野市や五日市方面でよく見かける、「菜花」の一種。 野良にボーっと生えているのでその名がついたとか。 春のお彼岸ごろから出るトウ立ちを折り取っていただきます。 花茎を食べる野菜は古くから日本には多種ありますが、 この「のらぼう」は小松菜などに比べて癖がなく、茎も細めで食べやすい品種・・・ ......
筍と新じゃがのコロッケ
電気圧力鍋クッキングプ...
<ホタルイカと菜の花・...
筍の木の芽和え
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...
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