レシピブログ
こんにちは、はちみつりんごです。 のらぼう菜をみなさまご存知ですか? 主人の実家であるあきる野市や五日市方面でよく見かける、「菜花」の一種。 野良にボーっと生えているのでその名がついたとか。 春のお彼岸ごろから出るトウ立ちを折り取っていただきます。 花茎を食べる野菜は古くから日本には多種ありますが、 この「のらぼう」は小松菜などに比べて癖がなく、茎も細めで食べやすい品種・・・ ......
鶏肉と筍の甘辛煮
目からうろこの筍の茹で...
味付けはめんつゆだけ!...
簡単だけど難しいタケノ...
会席料理の技術を込めた全国発送のおもてなし弁当で...
急な来客でもレンチンで簡単に美味しいおもてなし
手軽で本格的!豪華パーティー料理3種セット
母の日限定 スープ4個かご入りセット
スープ6個ギフトセット
スープ4個ギフトセット