週末の晩酌に♪ 焼きナスの香味オイルがけ レシピあり

週末の晩酌に♪ 焼きナスの香味オイルがけ
  1. 32
    おいしそう!

こんにちは、はちみつりんごです。 茄子がおいしい時期になってきましたね~。 これから秋茄子の時期まで、ぞんぶんに茄子を楽しみたいと思っております。 以前は茄子は水分がほとんどで栄養価はあまり期待できないと思われておりましたが、 近年、茄子紺と言われるように、紺色はナスニンという強い抗酸化作用を持つ ポリフェノールの一種が含まれていることがわかり、アンチエイジングに 効果・・・ ...

はちみつりんごさん

はちみつりんごさん

一男一女のママ。 ジュニア野菜ソムリエとして日々野菜・果物を取り入れたお料理を研究中。 手作り料理とお菓子をお届けします。