食べる点滴 麹100%で作った冷やし甘酒 レシピあり

食べる点滴 麹100%で作った冷やし甘酒
  1. 35
    おいしそう!

こんにちは、はちみつりんごです。 麹で作った甘酒、麹ブームで大注目を浴びておりますが、 食べる点滴と言われるほど、栄養たっぷり。 近所のスーパーでは乾燥麹がしばらく売っておらず 仕方なく生麹をゲットしてきました。 全量塩麹にしようかと思いましたが、 ふと、冷たい甘酒が食べたい…。 普段はおかゆ状に炊いたおかゆも入れますが 奮発して麹100%でお手軽に炊飯器で作っ・・・ ...

はちみつりんごさん

はちみつりんごさん

一男一女のママ。 ジュニア野菜ソムリエとして日々野菜・果物を取り入れたお料理を研究中。 手作り料理とお菓子をお届けします。