レシピブログ
こんにちは、はちみつりんごです。 最近使い始めたのがレモンのプレザーブ。 中近東の料理に興味があって、たまたま図書館で手に取った モロッコ料理の本に載っていたものです。 作り方は簡単。作ってときどき上下に保存瓶を返して 塩が溶けてレモン汁の色がクリーム色に近い感じになったらOKです。 分量♪ レモン1個(ノーワックスが好ましいです)縦に4等分する 塩 ・・・ ...
ジャンボレモンの手作り...
レモンの酵素シロップ
チキンソテー~塩レモン...
魚焼きグリルで5分★焼...
気仙沼直送「朝どれ生かつおタタキ」
漁師が鮮度にこだわった お刺身トロかつお
宮城のあぶり三昧 7種のお刺身詰め合わせ
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ヘルシーな赤身は鮮度抜群!柔らかく凝縮された旨味...