豚肉とにらでスタミナアップ、そこに卵を加えてさっと炒めます。
しっかり栄養を蓄えて1日のスタートです♪
★材料
(2人分)
豚コマ肉
50グラム
ニラ
1束
卵
2個
ネギみじん切り
5センチ
砂糖
小さじ1
酒
小さじ2
しょう油
小さじ2
★作り方
(5~15分)
1.
材料を切る。
豚肉は大きければ食べやすく切り、酒小さじ1/3、しょう油小さじ1/3、片栗粉少々(以上分量外)をまぶしておく。
ニラは洗って2センチくらいのざく切りにする。
2.
フライパンを充分熱し、サラダ油少々をひき溶き卵をサッと焼く。半熟の状態が良い。
続いてサラダ油小さじ2をひきネギ、豚肉を炒める。調味料の半分を加えて混ぜ、ニラを加える。
3.
ニラがしんなりしたら残りの調味料を加えてさっと混ぜ、取り出しておいた卵をもどして和えて、出来上がり。
卵に火が入りすぎないうちに手早く作りましょう。