豚肉とにらの卵炒め

豚肉とにらの卵炒め
  1. 41
    おいしそう!

料理紹介

豚肉とにらでスタミナアップ、そこに卵を加えてさっと炒めます。
しっかり栄養を蓄えて1日のスタートです♪

★材料

(2人分)

  • 豚コマ肉

    50グラム

  • ニラ

    1束

  • 2個

  • ネギみじん切り

    5センチ

  • 砂糖

    小さじ1

  • 小さじ2

  • しょう油

    小さじ2

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    材料を切る。
    豚肉は大きければ食べやすく切り、酒小さじ1/3、しょう油小さじ1/3、片栗粉少々(以上分量外)をまぶしておく。
    ニラは洗って2センチくらいのざく切りにする。

  2. 2.

    フライパンを充分熱し、サラダ油少々をひき溶き卵をサッと焼く。半熟の状態が良い。
    続いてサラダ油小さじ2をひきネギ、豚肉を炒める。調味料の半分を加えて混ぜ、ニラを加える。

  3. 3.

    ニラがしんなりしたら残りの調味料を加えてさっと混ぜ、取り出しておいた卵をもどして和えて、出来上がり。

★ワンポイントアドバイス

卵に火が入りすぎないうちに手早く作りましょう。

はちみつりんごさん

はちみつりんごさん

一男一女のママ。 ジュニア野菜ソムリエとして日々野菜・果物を取り入れたお料理を研究中。 手作り料理とお菓子をお届けします。