今旬の春キャベツと豚肉をさっと炒めてお手軽でボリューム満点のおかずが出来ました。
マヨネーズが焦げたにおいがたまらないですよ~。
★材料
(4人分)
春キャベツ
1/4個
人参
3センチくらい
豚肉(肩ロース)
200グラム
塩・コショウ
少々
ニンニクすりおろし
小さじ1/2
マヨネーズ
大さじ2
白ワイン
小さじ2
★作り方
(5~15分)
1.
材料を切る。
春キャベツは洗ってざく切りにする。
豚肉は食べやすい大きさに切り、塩・コショウ少々をまぶして下味をつけておく。
人参は薄切りにする。
2.
フライパンにサラダ小さじ2を入れて豚肉を炒める。
色が変わったら取り出す。
サラダ油小さじ1を加えてキャベツと人参を炒め、塩コショウをする。
3.
マヨネーズ・白ワイン・ニンニクのすりおろしを混ぜる。
豚肉をフライパンに戻し、混ぜたマヨネーズを加えて強火で和えてお皿によそう。
キャベツはみずみずしいので、料理は手早くしましょう。