春キャベツと豚肉のガーリックマヨネーズ炒め

春キャベツと豚肉のガーリックマヨネーズ炒め
  1. 7
    おいしそう!

料理紹介

今旬の春キャベツと豚肉をさっと炒めてお手軽でボリューム満点のおかずが出来ました。
マヨネーズが焦げたにおいがたまらないですよ~。

★材料

(4人分)

  • 春キャベツ

    1/4個

  • 人参

    3センチくらい

  • 豚肉(肩ロース)

    200グラム

  • 塩・コショウ

    少々

  • ニンニクすりおろし

    小さじ1/2

  • マヨネーズ

    大さじ2 

  • 白ワイン

    小さじ2

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    材料を切る。
    春キャベツは洗ってざく切りにする。
    豚肉は食べやすい大きさに切り、塩・コショウ少々をまぶして下味をつけておく。
    人参は薄切りにする。

  2. 2.

    フライパンにサラダ小さじ2を入れて豚肉を炒める。
    色が変わったら取り出す。
    サラダ油小さじ1を加えてキャベツと人参を炒め、塩コショウをする。

  3. 3.

    マヨネーズ・白ワイン・ニンニクのすりおろしを混ぜる。
    豚肉をフライパンに戻し、混ぜたマヨネーズを加えて強火で和えてお皿によそう。

★ワンポイントアドバイス

キャベツはみずみずしいので、料理は手早くしましょう。

はちみつりんごさん

はちみつりんごさん

一男一女のママ。 ジュニア野菜ソムリエとして日々野菜・果物を取り入れたお料理を研究中。 手作り料理とお菓子をお届けします。