やせる効果があると聞いたお酢。
グレープフルーツを漬けてグレープフルーツビネガーに仕立てました。
漬けておけばOK。暑い時にひんやり冷えた炭酸水で割って
是非どうぞ。
★材料
(5人以上分)
りんご酢
400cc
氷砂糖
400グラム
グレープフルーツ
2個
炭酸水
ビネガーの5倍程度
★作り方
(5分未満)
1.
グレープフルーツ酢を作る。
グレープフルーツは外皮を剥き房から出しておく。
清潔な瓶にりんご酢を入れ、氷砂糖を加える。
2.
1の材料をすべて混ぜ、翌日から毎日かき回す。
1週間くらいで出来上がり。
3.
お好みの濃度に割っていただく。
暑くて寝苦しい夜も、朝起きて1晩にこのグレープフルーツの炭酸割を飲んでみてください。
すっきり体がすーっとする気分ですよ。
朝の1杯に是非どうぞ。