グレープフルーツビネガーでシュワシュワドリンク

グレープフルーツビネガーでシュワシュワドリンク
  1. 6
    おいしそう!

料理紹介

やせる効果があると聞いたお酢。
グレープフルーツを漬けてグレープフルーツビネガーに仕立てました。
漬けておけばOK。暑い時にひんやり冷えた炭酸水で割って
是非どうぞ。

★材料

(5人以上分)

  • りんご酢

    400cc

  • 氷砂糖

    400グラム

  • グレープフルーツ

    2個

  • 炭酸水

    ビネガーの5倍程度

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    グレープフルーツ酢を作る。
    グレープフルーツは外皮を剥き房から出しておく。
    清潔な瓶にりんご酢を入れ、氷砂糖を加える。

  2. 2.

    1の材料をすべて混ぜ、翌日から毎日かき回す。
    1週間くらいで出来上がり。

  3. 3.

    お好みの濃度に割っていただく。

★ワンポイントアドバイス

暑くて寝苦しい夜も、朝起きて1晩にこのグレープフルーツの炭酸割を飲んでみてください。
すっきり体がすーっとする気分ですよ。
朝の1杯に是非どうぞ。

はちみつりんごさん

はちみつりんごさん

一男一女のママ。 ジュニア野菜ソムリエとして日々野菜・果物を取り入れたお料理を研究中。 手作り料理とお菓子をお届けします。