さんま塩焼き&塩麹焼き。 レシピあり

さんま塩焼き&塩麹焼き。
  1. おいしそう!

これは先週の晩ごはん。ようやく更新が追いついて来ましたー♪【梵 吟粋 中取り ひやおろし】* 福井県鯖江市 合資会社加藤吉平商店* 原料米: 五百万石* 日本酒度 +5.0 酸度 1.6* ¥1,365 / 佐野屋酒店* 日本酒らしい力強さを感じる落ち着いた香り、まったりとした舌触りに ほんのりと感じる熟成香と、太くて柔らかい味わいがある旨口の純米吟醸です。 燗酒にする際は、少し熱めが......

のっちさん

のっちさん

新潟出身、大阪在住の酔いどれ主婦ののっちです。カンパリ以外のお酒全般とダンナさまをこよなく愛しています!!