七本槍 純米80%精米生原酒 と 豚バラとおじゃがの豆鼓蒸し。 レシピあり

七本槍 純米80%精米生原酒 と 豚バラとおじゃがの豆鼓蒸し。
  1. おいしそう!

久々のウチ飲み記事です~。お酒は諸事情により日本酒になりました。【七本槍 純米80%精米 生原酒】* 滋賀県長浜市 冨田酒造* 原料米: 玉栄* 日本酒度 +8 酸度 2.2 アルコール 17~18度* ¥1,312 / はしもとや* 精米を80%に抑えた酒米を用い、米本来の旨みを引き出したお酒です。 酸が高く濃厚で、日本酒の旨味を凝縮したような味わいです。生原酒ですが、 燗酒にも向いてい......

のっちさん

のっちさん

新潟出身、大阪在住の酔いどれ主婦ののっちです。カンパリ以外のお酒全般とダンナさまをこよなく愛しています!!