レシピブログ
久々のウチ飲み記事です~。お酒は諸事情により日本酒になりました。【七本槍 純米80%精米 生原酒】* 滋賀県長浜市 冨田酒造* 原料米: 玉栄* 日本酒度 +8 酸度 2.2 アルコール 17~18度* ¥1,312 / はしもとや* 精米を80%に抑えた酒米を用い、米本来の旨みを引き出したお酒です。 酸が高く濃厚で、日本酒の旨味を凝縮したような味わいです。生原酒ですが、 燗酒にも向いてい......
☆お酒がピッタリ☆まぐ...
キビナゴの煮付け 料理...
乗せてトースターでほっ...
お酒のおつまみに「ブロ...
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
天然紅鮭とこだわりの塩で作る、旨味十分の贅沢な缶...
旬のいわし「根室七星」を使用、素材を生かした力強...
売れ筋「飛騨高山おはぎ」つぶあん きなこ 3個ず...
新発売人気上昇中「飛騨高山おはぎ」萩コレクション...
定番の「飛騨高山おはぎ」つぶあん 6個セット