2014 梅仕事。 レシピあり

2014 梅仕事。
  1. おいしそう!

リッツマルシェで勢いづいて買ってしまった青梅。また梅味噌を作ろうと思ったんだけど梅に付いてた簡単梅ジュースの作り方が気になり、作ってみました♪【最速(24時間)で作る梅ジュースと梅ジャム】材料・青梅 1kgに対し、白砂糖500gが目安容器・梅を入れるのに充分余裕がある大きさのガラス瓶(金属NG)梅ジュースの作り方1、梅を洗いざるに上げて水分を切る2、完全に水分の無くなった梅の実を種のすぐ横で両側......

のっちさん

のっちさん

新潟出身、大阪在住の酔いどれ主婦ののっちです。カンパリ以外のお酒全般とダンナさまをこよなく愛しています!!