熱湯を投入! レシピあり

熱湯を投入!
  1. おいしそう!

こんばんは! 三谷良子@子連れOKパン教室 & 料理教室サロンドファリーヌin横浜です 今日の午前中は試作に明け暮れておりました その中の一つ 湯種カンパーニュ 粉の一部と熱湯を混ぜて「湯種」を用意し、残りの材料も入れて生地を作ります ふっくらモチモチの湯種カンパーニュ お砂糖無しの生地なのに、ほんのり甘くて味わい深いパンができました 小麦粉を熱湯でα化し、イーストはほんのひとつまみ 低温で......

ファリーヌさん

ファリーヌさん

横浜市栄区でパン&料理教室を開いています 横浜市本郷台にある「サロンドファリーヌ」は、製パンの研究を深めてきた三谷良子が家庭でできるパン作りとパンによく合うお料理をご紹介する教室です。 「パンを通して食文化を楽しむ」をコンセプトに美味しい物の向こう側にあるワクワクをお届けしています。 HPはこちらです  http://www.r-farine.com/