服部学園でショコラの世界に触れる

服部学園でショコラの世界に触れる
  1. おいしそう!

こんばんは! 三谷良子@子連れOKパン教室 & 料理教室サロンドファリーヌin横浜です 服部学園 「チョコレート」の講座に参加し テンパリングの方法 ガナッシュの基本 バリエーションなどを学びました 私が通っていた頃、助手さんだった方がフランスに留学され、今では服部学園の先生になられていました 気持ちを強く持って一つのことを続けてこられたのだなぁ と、感慨深い思いでした 先生の作品 これは大き......

ファリーヌさん

ファリーヌさん

横浜市栄区でパン&料理教室を開いています 横浜市本郷台にある「サロンドファリーヌ」は、製パンの研究を深めてきた三谷良子が家庭でできるパン作りとパンによく合うお料理をご紹介する教室です。 「パンを通して食文化を楽しむ」をコンセプトに美味しい物の向こう側にあるワクワクをお届けしています。 HPはこちらです  http://www.r-farine.com/