チキン 観音開き〜

チキン 観音開き〜
  1. おいしそう!

三谷良子@子連れOKパン&料理教室サロンドファリーヌin横浜です ベルギーワッフル&チキンのバロティーヌ のレッスンday 大人5名様でのレッスンでした 今回、皆様が気になっていたこと それは 鶏肉を観音開きにすること! 観音開きとは、身の厚い肉、魚などを左右に切り開くこと 観音様をおさめた厨子や仏壇の扉は左右両面から開きます。 料理用語の「観音開き」はここからきたものです。 厚みのある肉や魚の......

ファリーヌさん

ファリーヌさん

横浜市栄区でパン&料理教室を開いています 横浜市本郷台にある「サロンドファリーヌ」は、製パンの研究を深めてきた三谷良子が家庭でできるパン作りとパンによく合うお料理をご紹介する教室です。 「パンを通して食文化を楽しむ」をコンセプトに美味しい物の向こう側にあるワクワクをお届けしています。 HPはこちらです  http://www.r-farine.com/