チーズの楽しいお話 カマンベール

チーズの楽しいお話 カマンベール
  1. おいしそう!

こんばんは! 三谷良子@パン教室 & 料理教室サロンドファリーヌin横浜です チーズの楽しいお話シリーズ 今回は カマンベールチーズ 正式には カマンベール ド ノルマンディー といいます カマンベールは、フランス北部ノルマンディ地方のカマンベール村が発祥の地。 1791年、ノルマンディーに身を隠していた修道士が農婦マリー・アレルに製法を伝授したといわれています。 カマンベール村にはマリー・ア......

ファリーヌさん

ファリーヌさん

横浜市栄区でパン&料理教室を開いています 横浜市本郷台にある「サロンドファリーヌ」は、製パンの研究を深めてきた三谷良子が家庭でできるパン作りとパンによく合うお料理をご紹介する教室です。 「パンを通して食文化を楽しむ」をコンセプトに美味しい物の向こう側にあるワクワクをお届けしています。 HPはこちらです  http://www.r-farine.com/