粉もの 横浜で明石焼き レシピあり

粉もの 横浜で明石焼き
  1. おいしそう!

こんばんは! 三谷良子@パン教室 & 料理教室サロンドファリーヌin横浜です 明石焼を食べに 明石に行きたい! と、息子が騒ぐので作りました 学生の頃、学校近くにお気に入りのお店があり、友人とよく行っていたことを思い出しました 明石焼とかたこ焼きは、お店でいただく物でした ペラペラと何時間も おしゃべりしながらね~ 十数年後、明石焼を家で作る おかーさん になっているとは あの頃の自炊のレベル......

ファリーヌさん

ファリーヌさん

横浜市栄区でパン&料理教室を開いています 横浜市本郷台にある「サロンドファリーヌ」は、製パンの研究を深めてきた三谷良子が家庭でできるパン作りとパンによく合うお料理をご紹介する教室です。 「パンを通して食文化を楽しむ」をコンセプトに美味しい物の向こう側にあるワクワクをお届けしています。 HPはこちらです  http://www.r-farine.com/