梅仕事(あっという間に終わる簡単バージョン)

梅仕事(あっという間に終わる簡単バージョン)
  1. おいしそう!

三谷良子@パン教室 & 料理教室サロンドファリーヌin横浜です 6月のお料理クラス「梅」も無事終わり、塩漬けにした梅から、梅酢がどんどん出て来ています 2日目 しっとりしてきました まだお塩が見えますね 1週間後 実はシワシワに 梅酢がたくさん出ています こちらは2年物の梅干し そろそろ赤じそが出回る頃でしょうか 次の作業も楽しみです♪ 生徒様からいただいた、お庭の梅も塩漬けにして追いかけます......

ファリーヌさん

ファリーヌさん

横浜市栄区でパン&料理教室を開いています 横浜市本郷台にある「サロンドファリーヌ」は、製パンの研究を深めてきた三谷良子が家庭でできるパン作りとパンによく合うお料理をご紹介する教室です。 「パンを通して食文化を楽しむ」をコンセプトに美味しい物の向こう側にあるワクワクをお届けしています。 HPはこちらです  http://www.r-farine.com/