三谷良子@パン教室 & 料理教室サロンドファリーヌin横浜です
梅雨ですね
やはり梅雨ですよ
晴れたり急に雨が降ったりで、日傘&雨傘 二刀流の日々
こちらは「鰹の炊き込みご飯」
調味料に漬込んでおいた鰹を炊きたてのご飯に加えて蒸らします
一緒に炊き込まないのでパサつかずに仕上がりますよ
冷めても美味しいのでおにぎりにするのもおすすめです(^^)...
-
-
横浜市栄区でパン&料理教室を開いています
横浜市本郷台にある「サロンドファリーヌ」は、製パンの研究を深めてきた三谷良子が家庭でできるパン作りとパンによく合うお料理をご紹介する教室です。
「パンを通して食文化を楽しむ」をコンセプトに美味しい物の向こう側にあるワクワクをお届けしています。
HPはこちらです http://www.r-farine.com/