新玉ねぎたっぷり!鰹の漬け

新玉ねぎたっぷり!鰹の漬け
  1. 16
    おいしそう!

料理紹介

たっぷり玉ねぎで血液サラサラ!旬の鰹をご飯と合う漬けにしてみました♪

★材料

(2人分)

  • 鰹(刺身用)

    半身分

  • 新玉ねぎ

    3個

  • ☆醤油

    100cc

  • ☆酢

    100cc

  • ☆砂糖

    大3〜4

  • ☆水

    50cc

  • ☆生姜チューブ

    小1

  • ☆ニンニクチューブ

    小1

  • 小ネギ

    適量

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    玉ねぎはスライスし、鰹は食べやすい厚さに切っておく。

  2. 2.

    ボウルに☆を全て合わせ、玉ねぎと鰹を入れたら冷蔵庫で30分程漬ける。

  3. 3.

    器に盛り、お好みで小ネギを散らしたら完成♪

★ワンポイントアドバイス

漬け時間はお好みで♪

ゆずママさん

ゆずママさん

主人と愛娘ゆず(猫)とのんびり暮らしてます。我が家の日常、作った料理やスイーツのレシピなど載せていきます。