三谷良子@パン教室 & 料理教室サロンドファリーヌin横浜です
梅の季節もそろそろ終わりますね
八百屋さんの梅のコーナーには
「もうこれでおしまいです!」という紙が貼られていました
最後の梅で「梅ジャム」を作り、梅干しを追加で漬けて
残った5個で酵母を起こしています(^^)
自家製酵母のパン作りをディープに極めたいと思っています!...
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横浜市栄区でパン&料理教室を開いています
横浜市本郷台にある「サロンドファリーヌ」は、製パンの研究を深めてきた三谷良子が家庭でできるパン作りとパンによく合うお料理をご紹介する教室です。
「パンを通して食文化を楽しむ」をコンセプトに美味しい物の向こう側にあるワクワクをお届けしています。
HPはこちらです http://www.r-farine.com/