東北から いらしゃ〜い

東北から いらしゃ〜い
  1. おいしそう!

三谷良子@パン教室 & 料理教室サロンドファリーヌin横浜です 昨日のイベントで、ヨガの小山内先生から「秋田のお味噌」をいただきました 色が濃くて、塩分濃い目 これが東北の味なのですね! ごぼうや人参をたくさん入れた豚汁に合うと思う 関西の白味噌に慣れているので、濃いお味噌が新鮮です お味噌汁だけではなくて、料理にもどんどん使いたいです お肉のような 素材力(私が勝手に作った言葉 )の強い物に......

ファリーヌさん

ファリーヌさん

横浜市栄区でパン&料理教室を開いています 横浜市本郷台にある「サロンドファリーヌ」は、製パンの研究を深めてきた三谷良子が家庭でできるパン作りとパンによく合うお料理をご紹介する教室です。 「パンを通して食文化を楽しむ」をコンセプトに美味しい物の向こう側にあるワクワクをお届けしています。 HPはこちらです  http://www.r-farine.com/