麹の自家製酵母

麹の自家製酵母
  1. おいしそう!

三谷良子@パン教室 & 料理教室サロンドファリーヌin横浜です 酵母の割合を変えたりして、いろんな実験中 香りや切り口を確認 麹を使った自家製酵母を育てています 発酵力も強くてパンにした時も風味があっておいしいなと思っています...

ファリーヌさん

ファリーヌさん

横浜市栄区でパン&料理教室を開いています 横浜市本郷台にある「サロンドファリーヌ」は、製パンの研究を深めてきた三谷良子が家庭でできるパン作りとパンによく合うお料理をご紹介する教室です。 「パンを通して食文化を楽しむ」をコンセプトに美味しい物の向こう側にあるワクワクをお届けしています。 HPはこちらです  http://www.r-farine.com/