梅でさっぱり ゴーヤでデトックス

梅でさっぱり ゴーヤでデトックス
  1. 4
    おいしそう!

三谷良子@パン教室 & 料理教室サロンドファリーヌin横浜です 「ハウスしそ梅」を使って、アレンジ冷や奴を作りました ゴーヤはまとめて塩茹でしておいたので、火を使わず簡単ランチ 梅は、夏場の食欲不振や疲労回復に役立ちますね! 梅干しをたたいたり皮を取る手間が省けてとっても便利なしそ梅 調味料的に取り入れるといいなと思いました ドレッシングに加えたり、お肉を焼くときに揉みこんだりすると美味しそう......

ファリーヌさん

ファリーヌさん

横浜市栄区でパン&料理教室を開いています 横浜市本郷台にある「サロンドファリーヌ」は、製パンの研究を深めてきた三谷良子が家庭でできるパン作りとパンによく合うお料理をご紹介する教室です。 「パンを通して食文化を楽しむ」をコンセプトに美味しい物の向こう側にあるワクワクをお届けしています。 HPはこちらです  http://www.r-farine.com/