お雑煮

お雑煮
  1. おいしそう!

三谷良子@パン教室 & 料理教室サロンドファリーヌin横浜です お正月にはお雑煮の話が楽しいですね 日本各地、いろんなお雑煮があり、全部美味しそう! 私は四国出身なので、白味噌のお雑煮です 普段のお味噌汁には茶色いお味噌を使っていますが、お正月には京都の白味噌で作りますよ この白味噌は和菓子の材料としてもよく使われています 白味噌は塩分が少ないので味噌の味が濃くて、出来上がった......

ファリーヌさん

ファリーヌさん

横浜市栄区でパン&料理教室を開いています 横浜市本郷台にある「サロンドファリーヌ」は、製パンの研究を深めてきた三谷良子が家庭でできるパン作りとパンによく合うお料理をご紹介する教室です。 「パンを通して食文化を楽しむ」をコンセプトに美味しい物の向こう側にあるワクワクをお届けしています。 HPはこちらです  http://www.r-farine.com/