もちもち ニョッキ 

もちもち ニョッキ 
  1. おいしそう!

三谷良子@パン教室 & 料理教室サロンドファリーヌin横浜です 天然酵母パン&料理クラス 2月のお料理メニューは「ニョッキ」です ニョッキとは? 木の節目を意味する「ノッカ」が語源の、小麦粉やじゃがいもを使ったお団子状の食べ物です イタリアでは金曜日には肉を食べなかった習慣から、滋養のあるものや重い食べ物を木曜日に食べるのですよ ニョッキは結構腹に溜まる料理なので木曜日に食べ......

ファリーヌさん

ファリーヌさん

横浜市栄区でパン&料理教室を開いています 横浜市本郷台にある「サロンドファリーヌ」は、製パンの研究を深めてきた三谷良子が家庭でできるパン作りとパンによく合うお料理をご紹介する教室です。 「パンを通して食文化を楽しむ」をコンセプトに美味しい物の向こう側にあるワクワクをお届けしています。 HPはこちらです  http://www.r-farine.com/