干し椎茸のおいしさに感動

干し椎茸のおいしさに感動
  1. 2
    おいしそう!

三谷良子@パン教室 & 料理教室サロンドファリーヌin横浜です 「宮崎産原木乾しいたけ」で、しみじみ美味しいお料理を作りました 干ししいたけはビタミンDや食物繊維が豊富、 そしてきのこなので低カロリー! 和のイメージが強い食材ですが、実は洋食や中華にも大活躍の食材なのです やはり、干し椎茸からとった出汁のおいしさには感動! 干し椎茸は、水につけて、一晩ゆっくりと冷蔵庫で戻すのがおすす......

ファリーヌさん

ファリーヌさん

横浜市栄区でパン&料理教室を開いています 横浜市本郷台にある「サロンドファリーヌ」は、製パンの研究を深めてきた三谷良子が家庭でできるパン作りとパンによく合うお料理をご紹介する教室です。 「パンを通して食文化を楽しむ」をコンセプトに美味しい物の向こう側にあるワクワクをお届けしています。 HPはこちらです  http://www.r-farine.com/