角煮を作る時には日本酒を レシピあり

角煮を作る時には日本酒を
  1. おいしそう!

三谷良子@パン教室 & 料理教室サロンドファリーヌin横浜です  豚肉の甘辛角煮をまとめ作り。 お酒を大目に加えて風味つけとともにお肉の臭み消し。 お肉のクセを和らげるために、日本酒は欠かせません。 豚の角煮(肩ロース肉で) 【材料】作りやすい分量 豚肩ロース    500g 日本酒      200ml 醤油       大さじ2 みりん      大さじ2 水        100ml にん......

ファリーヌさん

ファリーヌさん

横浜市栄区でパン&料理教室を開いています 横浜市本郷台にある「サロンドファリーヌ」は、製パンの研究を深めてきた三谷良子が家庭でできるパン作りとパンによく合うお料理をご紹介する教室です。 「パンを通して食文化を楽しむ」をコンセプトに美味しい物の向こう側にあるワクワクをお届けしています。 HPはこちらです  http://www.r-farine.com/