贅沢に生クリームをたっぷり入れて焼いてみました。
★材料
(3人分)
強力粉
200g
砂糖
20g
塩
2g
バター
20g
生クリーム
120cc
水
10g
ドライイースト
3g
★作り方
(1時間以上)
1.
水をひと肌に温めドライイーストを振り入れる。
2.
材料の全てをHBに入れ①も入れ
「パン生地コース」でスタート
3.
生地ができたら9等分に丸め濡れ布巾をかけてベンチタイム10分
4.
ガス抜きをして丸めなおし40℃で40分発酵させます。
5.
オーブンを180℃で余熱し、パン生地の表面に茶こしで強力粉(分量外)をふりかけ12分焼く
出来上がり
生クリームが多いのでドライイーストが溶けにくいので先にぬるま湯でとかすと安心です。
「いい香りだね。おいしいね」。って喜んで食べていました。