菜花のおひたし レシピあり

菜花のおひたし
  1. おいしそう!

実家に帰るとジジと母さまの食事を作るせいか、おひたしをよく作ります。 3日間お灸をしても温かさを感じないので、 どうも今の私は、気の巡りも血の巡りもよくなさそうです 。 偶然? 血の滞りを解消する菜花 (食用菜の花)が手に入ったので、 それで からし和え を作りました! 菜花250gを塩を加えたお湯で湯がき、よく水を絞ってから4cm幅に切ります。 ボウルに 醤油大さじ3 , 砂糖小さ......

けにさんさん

けにさんさん

健康のため、薬膳を勉強中。 鹿児島の田舎ライフを満喫してます! レシピと食材の効能をブログに書いてます。 よかったら遊びに来て下さい(^_^)。