黒ごまベーグル レシピあり

黒ごまベーグル
  1. おいしそう!

プレーンのベーグルを焼いたら、黒ごまのベーグルも焼きたくなってきました。 黒ごまの方は、薄力粉も混ぜて5時間ほど発酵させて作ります。 今回は、表面に塗る卵白使うのが面倒・・・もとい、もったいなかったので、 オーブンのスチームモードを使って焼き上げ! 卵白を使わなくてもツヤが出ます 。 でも、しっとり目に焼き上がるので、本物の?かちっとしたベーグルが好きな人は、 やっぱり卵白パックをして普通に......

けにさんさん

けにさんさん

健康のため、薬膳を勉強中。 鹿児島の田舎ライフを満喫してます! レシピと食材の効能をブログに書いてます。 よかったら遊びに来て下さい(^_^)。