レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
どうも、料理芸人クック井上。です!古米・古古米・古古古米(いわゆる備蓄米・経年米)が話題ですが、新米や比較的新しいお米とは多少は味や風味が違います。もちろん普通に食べられますが、古米・古古米・古古古米が新しいお米に比べて味や風味が劣るのは、保存期間による品質の劣化が原因です🌾⚠️主な原因⚠️❶酸化•お米は空気に触れると脂質が酸化。•酸化により風味が劣化し、「古米臭」と呼ばれる独特のニオイが発生。......
米粉100%のパン
米粉でガーリックシュリ...
米粉のサブレ《小麦粉不...
豆乳と米粉100%のマ...
ベストお取り寄せ大賞で金賞受賞!マンハッタンの恋
イタリア産高級マスカルポーネ使用、濃厚トロトロな...
送料無料!マンハッタンの恋とベイクドの人気No....
いちごの里タルト
カーンズショコラサンド6個セット
クリスマス仕様スカイベリーショートケーキ