レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
ふき煮る系女子 栄養士ゆうちゃです 今日は春が旬のふきについて。 ①下処理→②ふきの煮物→③ふきの葉っぱ佃煮の流れでご紹介しましょう♪ では今日は①の下処理から… まずふき選びのポイントは太めのものを選ぶ 皮がむきやすいです では下処理。 1、大きめの鍋にたっぷりお湯を沸かします。 2、ふきは根元と葉っぱ(葉っぱのレシピを③でご紹介)を切って除き、鍋に入るサイズで長めに切りそろえます!(ここで......
山菜とったぞ~☆ふきの...
ふきのとう、タラの芽、...
ふきと油揚げの煮物
【万能タレ】名古屋で大...
食感の変化がたまらないチョコサンド&くちどけガト...
濃厚ビターチョコとホワイトチョコが交ざりあうガト...
看板商品のチョコレートサンドが全種類食べられる!
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...