春の香り~ふきをたべよう~①

春の香り~ふきをたべよう~①
  1. おいしそう!

ふき煮る系女子 栄養士ゆうちゃです 今日は春が旬のふきについて。 ①下処理→②ふきの煮物→③ふきの葉っぱ佃煮の流れでご紹介しましょう♪ では今日は①の下処理から… まずふき選びのポイントは太めのものを選ぶ 皮がむきやすいです では下処理。 1、大きめの鍋にたっぷりお湯を沸かします。 2、ふきは根元と葉っぱ(葉っぱのレシピを③でご紹介)を切って除き、鍋に入るサイズで長めに切りそろえます!(ここで......

ゆうちゃさん

ゆうちゃさん

てきとー料理研究家です* 学校給食の献立を考えている栄養士でもあります。