レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
では今日はふきの煮物のレシピ と、いってもアバウトです(・∀・) 1、まずふきは食べやすい長さにカットします 2、なべにだし汁をふきがすべてかするぐらい作ります。 (できればだしをきちんととりましょう。だしのとり方はまたブログでご紹介しましょう) 3、なべにふきを入れ、中火で煮ます。 4、煮立ったら、酒とみりんを加えて少し煮ます。次に三温糖を加えて、煮ます。最後に醤油と味を加えてまた煮ます。煮......
春の香り*ふきのとうの...
ふきのとう、タラの芽、...
山菜とったぞ~☆ふきの...
たけのことふきのちらし...
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
缶の中身の約7割はかにの棒肉という贅沢さ。
山口県産のとらふぐをオイルで仕上げた上質な味わい...