レシピブログ
では今日はふきの煮物のレシピ と、いってもアバウトです(・∀・) 1、まずふきは食べやすい長さにカットします 2、なべにだし汁をふきがすべてかするぐらい作ります。 (できればだしをきちんととりましょう。だしのとり方はまたブログでご紹介しましょう) 3、なべにふきを入れ、中火で煮ます。 4、煮立ったら、酒とみりんを加えて少し煮ます。次に三温糖を加えて、煮ます。最後に醤油と味を加えてまた煮ます。煮......
【万能タレ】名古屋で大...
大根のミジョテ(洋風ふ...
ふろふき大根★ホットク...
ふろふき大根 米ぬかみ...
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋