レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
遅くなりました… では今回はふきの葉っぱの佃煮 1、まず葉っぱはたっぷりのお湯に塩を少々加えて茹でてアク抜きをして、しっかり水にさらしましょう♪ *苦味が苦手な人は途中お湯を変えてしっかりアク抜きをしましょう。 2、葉っぱを小さく刻みます 3、テフロンのフライパンで葉っぱを乾煎りし、水分を飛ばします 4、酒とみりんを加えアルコールを飛ばし、三温糖とはちみつを加え更に炒め、しょうゆを加えて炒め、......
山菜とったぞ~☆ふきの...
ふきのとう、タラの芽、...
ふきと油揚げの煮物
【万能タレ】名古屋で大...
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜