春の香り~ふきを食べよう~③

春の香り~ふきを食べよう~③
  1. おいしそう!

遅くなりました… では今回はふきの葉っぱの佃煮 1、まず葉っぱはたっぷりのお湯に塩を少々加えて茹でてアク抜きをして、しっかり水にさらしましょう♪ *苦味が苦手な人は途中お湯を変えてしっかりアク抜きをしましょう。 2、葉っぱを小さく刻みます 3、テフロンのフライパンで葉っぱを乾煎りし、水分を飛ばします 4、酒とみりんを加えアルコールを飛ばし、三温糖とはちみつを加え更に炒め、しょうゆを加えて炒め、......

ゆうちゃさん

ゆうちゃさん

てきとー料理研究家です* 学校給食の献立を考えている栄養士でもあります。