レシピブログ
★メニューと準備量最初8日間は10倍かゆをすりつぶしたものだけ。合計小さじ20(約100g分)。「小さじ20」は、初日は小さじ1から始めて、2~3日おきに小さじ1ずつ増やすとして、8日分を合計した数字。(増やし方はとりあえず、保健センターで聞いた通りにしました。)★調理冷凍保存する前提で、8日分を一度に作りました。10倍かゆ (小さじ20・約100g分)。米27グラム+水270グラムをお鍋で(ガ......
香港式おかゆで身体ポカ...
ふんわり卵の味噌おかゆ
2分で簡単発芽玄米おか...
2分で簡単はんぺんとべ...
会席料理の技術を込めた全国発送のおもてなし弁当で...
急な来客でもレンチンで簡単に美味しいおもてなし
手軽で本格的!豪華パーティー料理3種セット
日本テレビ「スッキリ」紹介!奥出雲和牛のロースト...
おうちをレストランに!おうちディナーコース
はじめての方におすすめ!デビューセット