離乳食4・5週目 (仕込み&ムスメちゃんの様子) レシピあり

離乳食4・5週目 (仕込み&ムスメちゃんの様子)
  1. おいしそう!

離乳食メモ、2週まとめてになってしまいました。約1か月が経過して、徐々にスープ/おかゆ/野菜を調理するタイミングがズレてきました。製氷皿を使って冷凍する場合は、一度に冷凍できる量に限りもあるので、むしろズレたほうが都合がいいことも分かりました。★調理メモ▼おかゆ一日あたり大さじ1(小さじ3)は食べるので、7日分で小さじ21。余分をみて25。米30gと野菜スープ300ccで炊く。お鍋ではなく炊飯器......

rubygrapefruitさん

rubygrapefruitさん

遅まきの主婦デビューをしたアラフォーが綴る、夫とふたり分の晩ごはんの献立・レシピの記録。