レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
marrons glacés 栗の季節ですね。今年は栗が不作のようですが…私は岐阜の栗をいただいたので、マロングラッセに挑戦★ 正確に言えば、マロングラッセ風渋皮煮です。^^ 栗(鬼皮をむいた状態) 600g重曹 小さじ2砂糖 450gブランデー①まずは鬼皮を取り除きます。栗を10分ゆで、蓋をして1時間ほどお湯に浸しておく。ナイフまたは鬼皮むきバサミで鬼皮だけをむく。(栗のザラザラ部......
しっとり栗のカップケー...
混ぜるだけ!栗の黒糖チ...
栗の渋皮煮
ホットケーキmixで☆...
ベストお取り寄せ大賞で金賞受賞!マンハッタンの恋
イタリア産高級マスカルポーネ使用、濃厚トロトロな...
送料無料!マンハッタンの恋とベイクドの人気No....
もなかマシュマロ5種セット 箱入り
【広島サミット提供デザート】福寿の種 5個セット...
【G7広島サミット提供デザート】おもてなしセット...