レシピブログ
marrons glacés 栗の季節ですね。今年は栗が不作のようですが…私は岐阜の栗をいただいたので、マロングラッセに挑戦★ 正確に言えば、マロングラッセ風渋皮煮です。^^ 栗(鬼皮をむいた状態) 600g重曹 小さじ2砂糖 450gブランデー①まずは鬼皮を取り除きます。栗を10分ゆで、蓋をして1時間ほどお湯に浸しておく。ナイフまたは鬼皮むきバサミで鬼皮だけをむく。(栗のザラザラ部......
炊飯器で簡単!栗おこわ...
ホットケーキミックスで...
抹茶とあずきの和風栗パ...
栗の保存方 冷凍で美味...
【日本ギフト大賞受賞品】館ヶ森高原豚 骨付ロース...
館ヶ森高原豚 焼肉セット
館ヶ森高原豚 焼ハンバーグ10個セット
旬の完熟白桃を使った夏を彩る大人気ゼリー
素材の味を楽しめる夏ギフトにピッタリなフルーツぜ...
年間350万個を売り上げる大人気の最中「福蔵」