プルーンのアルマニャック漬け レシピあり

プルーンのアルマニャック漬け
  1. おいしそう!

pruneaux à l'Armagnac もう冬のパーティーシーズンは1か月後に迫ってるんですね・・・。時の流れの速さを感じ、ドキッとしてしまいました。^^ ということで今日は、いつの間にかなくなりかけていた『プルーンのアルマニャック漬け』の仕込み。 コーヒーでお食事を締めくくる際に、このプルーンを添えたり・・・ 午後のお茶に添えたり・・・ 季節......

Emiさん

Emiさん

いろんなフランス家庭で自家製のジャムや保存食を食べさせてもらっているうちに、いつしか『瓶』の虜に。。。 今は日本で手に入る身近な食材を使って、いろんな瓶詰を試作中です♪