缶詰オリーブのガーリックオリーブオイル漬け レシピあり

缶詰オリーブのガーリックオリーブオイル漬け
  1. 6
    おいしそう!

今年の5~6月に、「今年のフランスはもう暑いよ~!むしろ猛暑!」と聞いて驚いていましたが・・・それからもう約半年が過ぎてしまったんですね。。。 あっという間に感じます。 でもそんな半年の間に、成長し、熟成したものがあと数日で世に出回りますね。。。 ボジョレーヌーヴォー!! 今年は6月に雨の降らない猛暑が続いたので、良質なブドウがそろったとか・・・なんと50年に一度の最高の出来らしい。。。 ......

Emiさん

Emiさん

いろんなフランス家庭で自家製のジャムや保存食を食べさせてもらっているうちに、いつしか『瓶』の虜に。。。 今は日本で手に入る身近な食材を使って、いろんな瓶詰を試作中です♪