レモンのコンフィ (鶏と野菜のタジン&チュニジアパン) レシピあり

レモンのコンフィ (鶏と野菜のタジン&チュニジアパン)
  1. 10
    おいしそう!

今日のコンフィは、お肉ではなく・・・「レモン」!!! これが、とっても単純なのに・・・と~っても使えるいいヤツなんです♪ フランスで教えてくれたママは、大きなビンにレモンをごろごろ入れて作っていました。。。でも我が家では小さ目に仕込んで、3~4ヶ月で使いきれる量にしてます。ここの方が場所をとらないし、管理もラクです。 ひんやり涼しい貯蔵庫をお持ちの方は、大きめの瓶で仕込んでもOKだと思います......

Emiさん

Emiさん

いろんなフランス家庭で自家製のジャムや保存食を食べさせてもらっているうちに、いつしか『瓶』の虜に。。。 今は日本で手に入る身近な食材を使って、いろんな瓶詰を試作中です♪