パイナップルと胡椒のジャム レシピあり

パイナップルと胡椒のジャム
  1. 2
    おいしそう!

48瓶目 パイナップルを丸ごと買ってくると・・・2~3人では一度に食べきれない。ということで、ジャムにしました☆ジャムにすれば、長い間楽しめるし、なんだかラッキーな気分♪ 今回は胡椒粒入り!!! フランスの本で、ピンクペッパーとパイナップルという組み合わせで紹介されていたんです。。。なんともヴィヴィッドなカラーの組み合わせ、異色の食材の組あわせ・・......

Emiさん

Emiさん

いろんなフランス家庭で自家製のジャムや保存食を食べさせてもらっているうちに、いつしか『瓶』の虜に。。。 今は日本で手に入る身近な食材を使って、いろんな瓶詰を試作中です♪