鶏とプルーンのゼリー寄せ レシピあり

鶏とプルーンのゼリー寄せ
  1. おいしそう!

51瓶目 首のない寸胴な瓶って便利で好きなんです❤。。。セルクルの代わりや・・・テリーヌ型の代わり・・・プリン型の代わりによく使ってます。蓋がしっかりできるので保存に便利だし、ナイフの先やくしで隙間を作ってあげると、スル~っとお皿に出てくるので大活躍です❤今日はそんな寸胴瓶でゼリー寄せ。◎鶏胸肉とプルーンのゼリー寄せ(3~4人分)◎--------------......

Emiさん

Emiさん

いろんなフランス家庭で自家製のジャムや保存食を食べさせてもらっているうちに、いつしか『瓶』の虜に。。。 今は日本で手に入る身近な食材を使って、いろんな瓶詰を試作中です♪