柚子クルミ味噌 レシピあり

柚子クルミ味噌
  1. 3
    おいしそう!

57瓶目 瓶が背景とどうかして見えませんが・・・57瓶目は柚子クルミ味噌です♪石川名物『柚餅子』をイメージしてつっくてみました❤ 柚子ジャム 60g赤みそ 45gクルミ 10g①クルミを手で細かく砕き、トースターで2~3分ローストする。焦がさないように注意。②瓶に柚子ジャム、赤みそ、クルミを加え混ぜ合わせる...

Emiさん

Emiさん

いろんなフランス家庭で自家製のジャムや保存食を食べさせてもらっているうちに、いつしか『瓶』の虜に。。。 今は日本で手に入る身近な食材を使って、いろんな瓶詰を試作中です♪