瓶で作っちゃう?! ブルーチーズとポテトのキッシュ レシピあり

瓶で作っちゃう?! ブルーチーズとポテトのキッシュ
  1. 3
    おいしそう!

71瓶目 今日はキッシュ。。。ママはキッシュを焼くと、必ず一晩寝かせます。。。「2日目の方が美味しいから」だそうです。^^;でも私はどちらかというと・・・「生地がサクッ、アパレイユはトロッ」というのが好きなのです。。。我が家の母もサクトロ派。。。でも実はこの『サクッ・トロッ』というのが意外と難しい。。。中のアパレイユ(フィリング)がちょうど良くても、底の部分の生地......

Emiさん

Emiさん

いろんなフランス家庭で自家製のジャムや保存食を食べさせてもらっているうちに、いつしか『瓶』の虜に。。。 今は日本で手に入る身近な食材を使って、いろんな瓶詰を試作中です♪