鱈のブランダード☆ レシピあり

鱈のブランダード☆
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    おいしそう!

85瓶目 南欧(南仏・ポルトガル・スペイン・イタリア)では干しダラがよく食されるようです。もう魚とは思えない形相で、そんなに食欲もわいてこない・・・そんな干しダラが食べてみると、とーっても美味しいんです❤生の鱈を加熱したものとは、味も触感も全く異なります。干しダラを調理するのは手間がかかるけど、美味しさは格別♪少し蟹に似ているかも・・・スペインのバルで名前も聞かず......

Emiさん

Emiさん

いろんなフランス家庭で自家製のジャムや保存食を食べさせてもらっているうちに、いつしか『瓶』の虜に。。。 今は日本で手に入る身近な食材を使って、いろんな瓶詰を試作中です♪