レシピブログ
92瓶目 肉厚のこんぶで作った佃煮が食べたいなーと思ったものの・・・だしがらの昆布のストックはなかったので、「あらめ」という伊勢の方でとれるコンブ科の海藻を使って佃煮にしてみました。漢字では「荒布」と書き、水で戻す前の状態を見るといかにも固くて食べにくそう・・・でも実は柔らかく、とても食べやすいです☆◎あらめの佃煮(2瓶)◎--------------------------......
ご飯のおともに♪しいた...
簡単和総菜☆ブロッコリ...
しいたけのオーブン焼き
あっつい油をジャっと♪...
天のびろく一番人気でオーソドックスな味オリジナル...
3種類の味を楽しめる味くらべべセット!
十勝産ブラウンマッシュルーム使用のニンニク不使用...
お取り寄せ大賞麵類部門金賞獲得!そば麹で漬けた鴨...
1カ月で約1500個売れた【そば屋の出汁香る棒ぎ...
こだわりの【瞬そば】急速冷凍でご自宅でも打ち立て...