減塩・低たんぱく 【鶏肉と野菜の甘酢餡】 レシピあり

減塩・低たんぱく 【鶏肉と野菜の甘酢餡】
  1. 1
    おいしそう!

・鶏胸肉 40g・かぼちゃ 25g・なす 1/8本・オクラ 1本・レンコン 20g・パプリカ 10g・片栗粉 適量・揚げ油 適量(鶏胸肉の下味)・減塩醤油 小匙 1/2・日本酒 小匙 1・おろし生姜 小匙 1/2(甘酢餡)・減塩醤油 大匙 1/2・酢 大匙 1・砂糖 ......

幸太郎さん

幸太郎さん

IgA腎症という病気のため、減塩・低たんぱくの食事制限をしています。何より大好きな食べ歩きがあまり出来なくなりましたが、それなら自分で作ってしまえ!と好きな料理を減塩・低たんぱくにアレンジする毎日。工夫すれば美味しいもの食べられますよ。