減塩・低たんぱく 【ボンゴレビアンコ ・あさりのパスタ】 レシピあり

減塩・低たんぱく 【ボンゴレビアンコ ・あさりのパスタ】
  1. 5
    おいしそう!

・パスタ 100g・あさり(殻付き) 150g ・オリーブ油 大匙 2・にんにく 1片(6g)・鷹の爪 1/2本・白ワイン 大匙 3・茹で汁 240cc・パセリ 適量・イタリアンパセリ 1枚(飾り)①オリーブ油にみじん切りのにんにく、鷹の爪を入れ弱火で香りを出す②パスタを標準茹で時間の半分茹でる③①にあさり、白ワ......

幸太郎さん

幸太郎さん

IgA腎症という病気のため、減塩・低たんぱくの食事制限をしています。何より大好きな食べ歩きがあまり出来なくなりましたが、それなら自分で作ってしまえ!と好きな料理を減塩・低たんぱくにアレンジする毎日。工夫すれば美味しいもの食べられますよ。