レシピブログ
・独活(うど) 30g《マリネ液》・オリーブ油 大匙 1・レモン汁 大匙 1・やさしお 0.2g(ひとつまみ)①うどを短冊に切り、酢水(分量外)であくを抜く②うどをさっと茹でる③冷ましたうどにマリネ液をかけて出来上がり先日、あるカフェで飲み会がありました。そのカフェはイタリアンをベースにした料理のお店。野菜のグリル・バルサミコソース(多分ほぼ塩分ゼロ!)も出て、食事制限......
タコのすだちマリネ
ミニトマトのマリネ【簡...
スキレットで 焼き野菜...
ラディッシュのマリネ。
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...