減塩・低たんぱく 【鯵の南蛮漬け】 レシピあり

減塩・低たんぱく 【鯵の南蛮漬け】
  1. 4
    おいしそう!

・鯵 60g・玉葱 30g・片栗粉 適量・糸唐辛子 適量・揚げ油 適量(漬けダレ)・減塩醤油 小匙 1・黒酢 大匙 1・みりん 大匙 1・砂糖 大匙 1①鯵のぜいごをそぎ落として三枚におろし、片栗粉をまぶす②鯵を160~170度程度の油で揚げる③漬けダレに鯵を入れ、しばらく浸して味をなじませる④糸唐辛子を散らして出来上がり今日も大好きな黒酢を使......

幸太郎さん

幸太郎さん

IgA腎症という病気のため、減塩・低たんぱくの食事制限をしています。何より大好きな食べ歩きがあまり出来なくなりましたが、それなら自分で作ってしまえ!と好きな料理を減塩・低たんぱくにアレンジする毎日。工夫すれば美味しいもの食べられますよ。